2.12.11

Técnicas de Control de Gestión en el Sector Agroalimentario

Conocimientos previos necesarios

No se exige titulación previa.

Acción formativa dirigida a

Directivos y responsables de empresas del sector agroalimentario, así como a titulados universitarios y estudiantes de últimos cursos.

Temas a desarrollar

  1. El control de gestión en el sector agroalimentario: el caso del sector hortofrutícola
  2. Identificación y clasificación de costes en el sector hortofrutícola
  3. Sistemas de cálculo de costes en empresas hortofrutícolas
  4. El sistema de costes basado en las Actividades (ABC)
  5. Implantación del modelo ABC (I): las activiades
  6. Implantación del modelo ABC (II): el coste de las actividades
  7. Implantación del modelo ABC (III): el coste de los objetivos de coste
  8. Costes de calidad en las empresas del sector agroalimentario
  9. Indicadores para la gestión empresarial
  10. Los nuevos modelos de cálculo de costes